В семье растет маленькая модница, или ваш сорванец порвал очередные джинсы, катаясь с горки? Тогда эта информация для вас…Лет двести назад дети были заложниками моды. Они носили ту же одежду, что и взрослые, только маленьких размеров. 5-6 летнею красавицу наряжали в кринолин – нижнюю юбку на проволочном корсете со множеством оборок. На голове у юной чаровницы красовался парик, а руки затягивали в перчатки. Верхом неудобства был турнюр – конструкция из слоновой кости с подушечкой, под многочисленными воланами и складочками на юбке. Носить такое даже для взрослых женщин - дело немыслимое, а для вечно бегающего ребенка?
Внимательно изучите ярлык на детской одежде. Узнайте состав материала. Натуральных волокон – хлопка, льна, шерсти должно быть не меньше половины. Если преобладает синтетика, от покупки лучше отказаться. Зачем рисковать здоровьем своего ребенка, ведь некачественные ткани зачастую провоцируют аллергические заболевания.
Купили одежду? Обязательно постирайте и прогладьте ее. Никогда не знаешь, где вещь лежала и кто ее примерял. И не стремись покупать простые, лаконичные вещи. Пусть «наворотов» будет побольше: упражнения с молнией с карманами развивают у детей мелкую моторику. И еще всегда сохраняй лоскутик который прилагается к изделию. Он может понадобится по прямому назначению - для заплатки.
Майка с юмором. Всегда ли ты знаешь, что написано на футболке твоего малыша? Поинтересуйся переводом, иначе рискуешь попасть в щекотливую ситуацию.
Одна из организаций, защищающая права детей, подала иск на голландскую компанию, дизайнер которой украсил футболки для малышей младше пяти лет, надписями типа: «Я могу доказать, что моя мама любит заниматься любовью», «Папа бьет меня, только когда я себя действительно плохо веду» или «Я просто писаю в штаны. Какое счастье быть ребенком!». И это еще самые невинные из лозунгов!
Красный, желтый, зеленый. Какой цвет выбрать? Яркий! Детям светлые тона поднимают настроение, а для родителей это удобно – всегда можно выделить из компании сверстников.
Детство – прекрасная пора для экспериментов. Никто не будет изумлен, если ребенок одет в желтую шапочку, красные брюки и зеленую куртку.
Сколько же должно быть вещей в детском гардеробе? Столько, чтобы не переживать за испачканную одежду. Пусть ребенок роется в песочнице в свое удовольствие. Если нарядов хватит, родителям не придется постоянно одергивать малыша: «Нельзя!», «Не ходи туда, а то измажешься!». Парадоксально, но от таких окриков ребенок пачкается еще больше. Он суетится, пытаясь быть «хорошим». И попадает в очередную лужу. Ты злишься, ребенок плачет, прогулка испорчена …
Итак, одежды должно быть много. Покупайте ее вместе с ребенком – это увлекательное занятие. Принимая участие в ритуале покупки, малыш будет стараться потом содержать обновку в приличном виде. И не пренебрегать практикой передачи детских вещей от подруг и знакомых. Вам – экономия, а ребенку – радость от обновок.
Одежда |
Количество |
1. Джинсы, брюки | Минимум трое ( одни – праздничные, двое – на каждый день) |
2. Свитеры | Два шерстяных разной толщины, один - хлопчатобумажный |
3. Регланы, майки | 4-5 (у мальчиков это основа повседневного гардероба) |
4. Нарядные блузки, юбки | 2 комплекта, сочетающие между собой |
5. Праздничное платье | Достаточно одного. |